Рижское Латышское общество (РЛО) является добровольной, независимой общественной культурной организацией, основанной в 1868 году, деятельность которой возобновлена 14 января 1989 года. 

В Рижском Латышском обществе состоят 408 человека (данные на 20.02.2017.), в том числе, Почётных членов РЛО – Вайра Вике-Фрейберга, Гунтис Улманис, Янис Страдиньш и Андрис Колбергс, Эрикс Нанбергс, Викторс Наусманис, Раймонд Паулс, Гунарс Биркертс, Петерис Васкс.

Рижское Латышское общество

 

 

Для осуществления своих целей РЛО сотрудничает со всеми государственными учреждениями и учреждениями самоуправлений Латвийской Республики, общественными организациями и частными персонами в Латвии и за рубежом.

Во всей своей работе РЛО действует в соответствии с принципами гуманизма, уважения к латвийским и общечеловеческим ценностям.

Деятельностью РЛО управляет:

РЛО работает в сответствии с законами и уставами Латвийской Республики, основанными на уставах, зарегистрированных Министерством общественных дел 26 апреля 1938 года под номером 18467. РЛО является юридическим лицом со своим, перерегистрированным в установленном законом порядке, уставом, своей печатью с надписью «Рижское Латышское общество», постоянным балансом, собственным счётом в банке, движимым и недвижимым имуществом. Юридический адрес Рижского Латышского общества: улица Меркеля 13, Рига, LV-1050.

РЛО имеет свою атрибутику и символику, утверждённую общим собранием членов, которую можно изготовить и использовать по правилам, разработанным Советом.